Foto: Petra Bierhaus-Mölders und Gabi Vogt.

Studienfahrten und Exkursionen 2023

Mit Studienfahrten den Horizont erweitern: auch für 2023 sind einige interessante Studienfahrten und lehrreiche Exkursionen im vhs-Kursprogramm! Stöbern Sie doch mal durch unser Angebot.

Haben Sie Lust und Zeit, mit anderen Gleichgesinnten neue Reiseziele zu erkunden oder bereits bekannte Orte neu zu entdecken? Unser vhs-Studienfahrten sowie auch unsere Exkursionen bieten Ihnen diese Möglichkeit. Sie bieten eine breite Auswahl an Zielen innerhalb und außerhalb Europas an, führen in die Kultur und Kulturgeschichte, Landeskunde und die politische Situation ein und ermöglichen die Begegnung mit den Menschen vor Ort.

Jede Reise wird von einer fachkundigen vhs-Reiseleitung vorbereitet und begleitet. Diese wird gegebenenfalls vor Ort durch örtliche deutschsprachige Reiseleiter unterstützt.

Für einige Studienreisen wird es höchste Zeit zur Anmeldung:

Weitere Studienfahrten und Exkursionen gibt es hier oder auf Anfrage per Mail bei Debora Janine Hoffmann: dj.hoffmann@vhs-arnsberg-sundern.de.